Разрешён ли оральный секс в исламе?

Разрешён ли оральный секс в исламе?

Ислам для полутора миллиардов жителей нашей планеты является не просто религией. Он определяет все аспекты и сферы жизни человека:

  • формирует его мировоззрение;
  • религиозность;
  • повседневную жизнь;
  • политические взгляды;
  • семейные отношения;
  • сексуальную активность.

То есть эта религия определяет весь жизненный путь человека от рождения до смерти. Не было и нет такой сферы жизни, на которую ислам не оказывал бы влияния. Что касается интимных отношений, то здесь ислам опять же чётко устанавливает все возможные разрешения и запреты. Эта деликатная тема удостоена отдельного внимания, поскольку напрямую связана с размножением человека. Взять к примеру оральный секс в исламе – относительно него есть разные мнения.

к содержанию ↑

Значение секса в жизни мусульман

Значение секса в жизни мусульманИтак, свод предписаний в мусульманской религии носит название «шариат». Это довольно общее понятие, имеющее широкое значение. Под шариатом подразумеваются как разрешения и запреты, установленные Аллахом, так и вся религия (ислам) в целом. С арабского «шариат» переводится как «правильный путь».

Шариат ставит перед интимной близостью задачу удовлетворения полового влечения, которое является естественным проявлением человеческого организма. Согласно его правилам, у мусульманина отсутствует чётко установленный возраст сексуального согласия. Человек становится обязанным (по-арабски «мукаллафом»), то есть готовым к сексуальным отношениям после того, как у него наступит половое созревание.

У мальчиков признаками последнего являются эякуляция во время сна (поллюция) и рост волос на лобке. Признаком того, что девочка готова к семейной жизни, шариат относит появление менструального цикла. Только после наступления полового созревания человек может заниматься сексом. Но и здесь есть одно НО. Шариат разрешает совершать половой акт только в пределах брака, то есть сексом могут заниматься лишь муж с женой.

Любая сексуальная активность вне брачных отношений строго карается. Причём вплоть до смертной казни, даже в наши дни. Ведь высшая мера наказания предусмотрена во многих странах арабского мира и поныне. Но, по правде говоря, до такого наказания дело доходит не всегда. Потому что для доказательства факта измены либо добрачного секса необходимы свидетельские показания как минимум четырёх людей, которые обладают надёжной репутацией в обществе.

Сделать это в реальной жизни получается не всегда. Поскольку люди, совершающие половой акт против законов шариата, прекрасно осведомлены о последствиях такого поступка. И они делают всё возможное для сокрытия своих отношений. В свою очередь, если обвинители не смогут доказать вину путём привлечения вышеуказанных свидетелей, то их самих ждёт наказание за клевету (в виде ударов плетью, от 50 до 80 раз).

к содержанию ↑

Минет в исламе — что говорит Коран?

Что говорит Коран про оральный секс и минетЕдинственным открыто разрешённым, дозволенным видом секса в исламе является вагинальный. Независимо от того, в какой позе совокупляются партнёры. А вот с оральным половым актом дела обстоят иначе. Дело в том, что о нём нет упоминаний ни в Коране (священной книге мусульман), ни в Сунне (священном писании о жизни пророка Мухаммеда). Исходя из этого некоторые богословы ислама трактуют возможность занятия оральным сексом следующим образом – «Что не запрещено, то разрешено».

Читайте статью на тему «Позы для секса в исламе«

При этом они ссылаются на аят (самая маленькая структурная единица Корана), в котором сказано: «Жёны Ваши – Ваша нива. Ходите на неё, как того пожелаете, готовьте её для самих себя и не бойтесь Аллаха» (2:223). Но проявлять сексуальную активность (к которой относится и оральный секс) во время менструального цикла нельзя. «Отдаляйтесь от женщины при менструации и не приближайтесь к ней, пока она не очистится» (аят 2:222). Других запретов на оральный секс не имеется.

С другой стороны отсутствие сведений об оральном типе сношения в священных книгах мусульман дало возможность другим исследователям ислама трактовать его по-своему. Ведь многих людей, как приверженцев ислама, так и немусульман, волнуют многие вопросы, связанные с этой сексуальной практикой. Например, минет в исламе. Логическим завершением фелляции является эякуляция, при этом часто сперма попадает в рот женщины.

к содержанию ↑

Что говорят исламские богословы про оральный секс?

Мнения богословов об оральном сексеЗдесь опять можно встретиться с различными мнениями – некоторые считают семенную жидкость чистой, как материнское молоко, другие же сравнивают её с мочой и кровью. Так, муфтий Ибрагим Десай из ЮАР учит: «Оральный секс – унижение для человека. Его не совершают даже самые низкие животные. Голова, и рот в частности – возвышенные части тела. Аллах создал рот и язык для того, чтобы ими человек прославлял имя его, но не доставлял сексуальное удовольствие мужу либо жене.»

Также исламские богословы считают недопустимым попадание спермы на любую часть тела женщины, за исключением её влагалища. Ведь это единственное место, куда должна изливаться семенная жидкость. Аллах для этого и создал человека, чтобы он продолжал свой род. В этом можно усмотреть сравнение женской вагины с нивой: «Зерно должно попасть в землю, дабы из него получился хороший урожай.»

Приводим мнения других толкователей ислама относительно того, какое место занимает минет в исламе.

Аятолла Али Систани: его мнение относительно орального секса Аятолла Али Систани: «Оральный секс возможен только в том случае, если оба супруга согласны на него. При этом следует избегать попадания в рот как мужчины, так и женщины жидкостей.»

 

 

Шейх Ахмат Кутти: «Оральный секс должен быть только прелюдией к половому сношению и стимуляцией. Учёные пришли к выводу, что минет, который заканчивается эякуляцией в рот женщины – макрух (нежелательное действие в исламе). Если же семяизвержение произошло, обоим супругам необходимо совершить «гусль» (полное очищение тела с помощью ритуального омовения), если семяизвержения не было – пусть они совершат «вуду» (малое ритуальное омовение).»

Основатели четырёх школ исламской юриспруденции не пришли к единому мнению относительно того, является ли семенная жидкость мужчины чистой. Так, имамы Малик и Абу относят сперму к категории наджаса (нечистые вещества, прикасаться к которым нельзя). В противоположность им имамы Ахмад и Шаф’и не считают сперму нечистой. Однако все они сходятся во мнении, что сперму после эякуляции следует обязательно смыть и прополоскать рот (если она в него попала). Глотать семенную жидкость строго запрещено.

Таким образом оральный секс в исламе не является запрещённым способом удовлетворения полового желания. Однако отсутствие чётких сведений о нём в Коране даёт возможность многим богословам по-разному трактовать эту сексуальную практику.

 
Реклама: Сиалис цена

About

View all posts by