Почки и потенция: как предупредить ослабление либидо?

Почки и потенция

Одну из самых главных функций в человеческом организме играют почки. Они неразрывно связаны с половым влечением, хотя так сразу и не скажешь, как они могут взаимодействовать. После того, как появляются проблемы с почками, они обязательно проявят себя и в мочеполовой системе.

Воспаления почек, мочевого пузыря и всей мочевыводящей системы присущи и мужчинам, и женщинам. Только вот когда это касается представителей сильного пола, у них снижается потенция, нарушается работа предстательной железы и яичек.

Причём проблемы с потенцией могут проявиться у каждого из мужчин, никто не застрахован. У одних это носит временный характер, другим приходится проходить длительный процесс лечения. Однако стоит помнить, что единичные случаи нарушения эрекции – это ещё норма, а вот если они повторяются часто и регулярно – это уже повод для похода к врачу.

к содержанию ↑

Почему нарушается половое влечение?

Почки и потенцияИмпотенция возникает по причине разных факторов, которые зачастую тесно связаны друг с другом. К их числу относятся:

  • всевозможные заболевания;
  • психологическая нагрузка;
  • вредные привычки;
  • употребление некоторых препаратов;
  • лишний вес;
  • травмы.

Большое число людей могут не понимать, как связана импотенция с болезнями почек. Но врачи доказали, что около 40% людей, мучающихся почечными болезнями, подвержены импотенции. Инфекция почек, травмы почек, почечная недостаточность, острый нефротический синдром – примерные причины, которые приводят к ослаблению потенции.

Как болезни почек могут вызвать импотенцию? Эрекция возникает при наличии двух условий:

  • налаженной связи между пенисом и мозгом;
  • качественном наполнении пещеристых тел пениса кровью.
к содержанию ↑

Почки и потенция — в чём их связь?

Больная почкаБолезни почек, в свою очередь, могут нарушить одно или оба этих условия. К примеру: циркуляция крови замедляется, что приводит к ослаблению эрекции. Ещё почки производят некоторые гормоны, которые нужны для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Если их производство нарушится – потенция ослабнет.

Профилактика импотенции при болезнях почек включает в себя исключение как можно большего количества факторов риска. К последним относятся:

  • курение (ослабляет циркуляцию крови и тем самым нарушается эрекция);
  • употребление алкоголя;
  • употребление наркотических веществ;
  • лишний вес;
  • препараты, побочные эффекты которых влияют на почки.

Эректильная дисфункция является распространённым заболеванием у мужчин с хронической болезнью почек. Она имеется примерно у 80% таких пациентов. Причины и условия возникновения эректильной дисфункции у больных с хронической болезнью почек разнообразны:

  • аномалии в гипоталамо-гипофизарной системе;
  • нарушения вегетативной нервной системы;
  • эндотелиальная дисфункция;
  • анемия;
  • вторичный гиперпаратиреоз;
  • дефицит цинка;
  • употребление некоторых лекарственных препаратов.

Так, хроническая почечная недостаточность связана с нарушением сперматогенеза и часто приводит к бесплодию. Кроме того, в яичках развивается эндокринная дисфункция. А уровень общего и свободного тестостерона, как правило, снижается. В результате у мужчины наблюдается слабое сексуальное влечение.

Хроническая болезнь почек является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом у мужчины развивается эндотелиальная дисфункция. Она характеризуется тем, что кровообращение ухудшается, а значит, в пещеристые тела пениса будет поступать меньше крови. Следовательно, что эректильная дисфункция часто встречается у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Многие препараты, применяемые для лечения хронической почечной недостаточности, потенциально могут вызывать эректильную дисфункцию. Типичными примерами являются антигипертензивные средства, такие как диуретики, агонисты α-2 адренергических рецепторов и бета-адреноблокаторы. Ещё можно добавить Циметидин, трициклические антидепрессанты и Метоклопрамид.

к содержанию ↑

Насколько распространена эректильная дисфункция у больных хронической болезнью почек?

Половая слабость диагностирована у 33% мужчин США, чей возраст составляет старше 50 лет. В этом исследовании приняли участие 31742 мужчины в возрасте от 53 до 90 лет. Что касается людей с болезнями почек, то 70% таких пациентов страдали эректильной дисфункцией. Таким образом, можно сказать, что если у мужчины имеются проблемы с почками, то они часто сопровождаются ослаблением эрекции.

к содержанию ↑

Лечение эректильной дисфункции при заболевании почек

Качественный диализ и достаточное потребление пищи необходимы для улучшения общего состояния пациентов с почечной недостаточностью. Кроме того, требуется контроль состояния крови путём наблюдения за уровнем эритропоэтина – одним из гормонов почек. Также необходим контроль вторичного гиперпаратиреоза с использованием фосфатных связующих, активной формы витамина D и/или гидрохлорида цинакальцет. При подозрении на дефицит цинка может потребоваться употребление добавки цинка. Если эректильная дисфункция возникла под действием психологической причины, могут потребоваться психотерапия и/или приём антидепрессантов.

к содержанию ↑

Употребление ингибиторов фосфодиестеразы ФДЭ5

Эта группа лекарственных препаратов стимулирует расслабление гладких мышц в кавернозных телах пениса. К ним относятся Виагра (силденафил), Сиалис (тадалафил), Левитра (варденафил), Стендра (аванафил). Многие исследования показали эффективность ФДЭ5 для лечения эректильной дисфункции у пациентов с заболеваниями почек.

Например, силденафил. В ходе проведённого эксперимента выяснилось, что его использование в качестве средства для усиления эрекции оказалось эффективным у 80% пациентов. Во время этого исследования мужчины, средний возраст которых составлял 60 лет, употребляли от 25 до 100 мг силденафила на протяжении не меньше 6 месяцев.

Наиболее распространёнными побочными эффектами от приёма ингибиторов ФДЭ5 были диспепсия, покраснение лица и головная боль. Однако эти препараты хорошо переносятся пациентами. Врачи рекомендуют начинать приём ингибиторов фосфодиестеразы ФДЭ5 с дозировки в 25 мг, постепенно увеличивая её до 100 мг., в зависимости от реакции пациента. Особую осторожность следует соблюдать при назначении лекарств пациентам с сердечно-сосудистыми или печёночными заболеваниями.

к содержанию ↑

Заместительная терапия тестостероном

Этот способ лечения эректильной дисфункции при почечной недостаточности не так эффективен, как использование ингибиторов фосфодиестеразы ФДЭ5. В связи с этим врачи предлагают применять комбинированную терапию тестостероном и ингибиторами ФДЭ5.

Её эффективность будет значительно выше, чем лечение только тестостероном или ингибиторами ФДЭ5. Это доказало клиническое исследование, проведённое Кафедрой акушерства и гинекологии Университетского колледжа (Лондон, Великобритания) в 2004 году.

к содержанию ↑

Другие методы лечения ЭД

Они включают инъекцию простагландина Е1 в ствол полового члена, использование вакуумных сужающих устройств и сужающих лент, протезов полового члена. У молодых пациентов восстановить эрекцию при почечной недостаточности поможет трансплантация почек.

Обращаем Ваше внимание – любой способ усиления эрекции при заболеваниях почек можно применять только после консультации с врачом.

Эректильная дисфункция является очень распространённым заболеванием у пациентов с хронической болезнью почек. Она часто сопровождается сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому пациентам с болезнями почек необходимо регулярно обследоваться у врача.

к содержанию ↑

Дополнительная помощь потенции

Почки и потенцияКроме этого полезными для полового влечения будут:

Кроме этого необходимо регулярно заниматься спортом, желательно каждый день, следить за режимом питания, не переедать. А для поддержания нормальной работы почек ещё можно обратиться к гомеопатическим средствам и очищающим процедурам на основе использования лечебных трав.

А из лекарственных препаратов одним из лучших будет Сиалис, заказать который Вы можете здесь.

Автор: Гребёнкина Вера Николаевна — уролог, андролог, гинеколог

Литература

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15086991
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11176477
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4220354/

 

Вера Гребенкина
 
Реклама: Сиалис цена

About

В 2009 году закончила Волгоградский государственный медицинский университе по специальности «Лечебное дело». "У каждой женщины свой комплекс симптомов заболеваний, образа жизни и физических занятий. Я рекомендую женщинам обращаться к гинекологу как можно скорее, после того, как они почувствовали ухудшение состояния здоровья."

View all posts by