Теперь Вы будете точно знать, где реальность, а где мифы о точке G

Мифы и реальность о точке G

Вокруг темы секса крутится большое количество самых невероятных мифов. Вспомним самые известные из них – «После 40 лет сексуальное влечение у мужчин ослабевает», «Молодые мужчины лучшие любовники, ведь у них самый высокий уровень либидо», «Чем длиннее пенис, тем сильнее желание секса» и прочие. Ещё одним мифом является существование/не существование точки G у женщины. Об этом удивительном месте ходят не то что мифы, а легенды. Например: стоит только потереть её, и женщина получит сильнейший оргазм. Или что для получения этого сильнейшего оргазма нужно заниматься сексом в коленно-локтевой позе или использовать для этого наиболее чувствительные позы. Точка G – мифы и реальность: сегодня мы постараемся узнать, где правда, а где – вымысел.

История точки G

Эрнст Грэфенберг - открыватель точки G

Впервые о ней мир сексологии узнал в 1950 году от немецкого учёного Эрнста Грэфенберга. Точку G ещё называют зоной Грэфенберга, по имени её первооткрывателя. Что самое интересное, специалист всего лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ, то есть он сам не был точно уверен, что она существует.

В наши дни распространено мнение, что точка G представляет собой особу эрогенную зону, которая находится внутри влагалища. Её стимуляция вызывает сильное сексуальное возбуждение и мощные оргазмы. Располагается зона Грэфенберга на передней стенке влагалища в глубине от 5 до 8 см.

Какие женщины нравятся мужчинам — эта тема будет интересная всем нашим читателям.

к содержанию ↑

Мифы относительно точки G

Какие мифы существуют о точке G?

Многочисленные научные исследования не смогли доказать, что эта область во влагалище действительно способна улучшать качество полового акта. Действительно, в указанном месте присутствует скопление нервных волокон. Если их стимулировать, у женщины появятся позывы к мочеиспусканию.

Кроме этого, стимуляция зоны Грэфенберга приводит к женской эякуляции, то есть выделению прозрачной жидкости. Однако женская эякуляция встречается не у всех представительниц прекрасной половины человечества. Также стимуляция точки G не всегда приводит к подобному явлению.

Есть множество различных учёных, которые высказывают своё мнение относительно точки G. Например, существует гипотеза, что она представляет собой аналог мужской предстательной железы. Якобы, именно благодаря этому, у женщины и происходит эякуляция. Однако это предположение опровергается тем, что подобное семяизвержение наблюдается не у всех женщин, а лишь у тех, кто испытывает вагинальный оргазм.

Способность к получению такого оргазма объясняется тем, что точка G представляет собой часть клитора. Не все могут знать, что значительная часть клитор, как айсберг, скрыта внутри тела, а на поверхность выступает только его головка. Поэтому раздражение зоны Грэфенберга является стимуляцией клитора – самой чувствительной эрогенной зоны женщины.

Но почему тогда у одних женщин вагинальный оргазм возможен, а у других – нет? Учёные и здесь нашли ответ. Оказывается, у каждой женщины индивидуальное анатомическое строение половых органов. У одних точка G представляет собой реальное продолжение части клитора, в то время как у других – это просто часть влагалища.

к содержанию ↑

Точка G – реальность

Точка G - реальные факты

 

Несмотря на то, что в указанном месте влагалища находится скопление нервных окончаний, клинические исследования не доказали, что активная их стимуляция приводит к оргазму. Вообще, влагалище не совсем правильно относится к эрогенной зоне, как считают мужчины, да и сами женщины.

С анатомической точки зрения, влагалище представляет собой часть родовых путей, через которые проходит ребёнок. Поэтому нервных окончаний во влагалище очень мало. В противном случае при родах у женщины наступил бы болевой шок.

Также слабая чувствительность внутренних стенок влагалища даёт возможность без наркоза проводить операции на шейке матки. Именно по причине такой чувствительности женщины иногда забывают извлекать гигиенические тампоны после того, как менструальный цикл закончился.

к содержанию ↑

Способы стимуляции точки G

И всё же есть люди, которые верят в то, что воздействие на зону Грэфенберга способно значительно усиливать сексуальное удовольствие. Рассмотрим некоторые способы стимуляции точки G.

Способ 1

Как стимулировать точку G

  1. Введите во влагалище 2 пальца и прощупайте ими ту область, которая располагается под лобковой костью. При этом всегда помните, что у некоторых женщин такое воздействие может ни к чему не привести;
  2. мужчине нужно постоянно спрашивать женщину о том, что она чувствует;
  3. свидетельством нахождения точки G будет появление дискомфорта или позывов к мочеиспусканию;
  4. однако эти ощущения очень быстро перерастут в сексуальное возбуждение;
  5. постарайтесь захватить точку G двумя пальцами;
  6. ритмично надавливайте на неё и затем отпускайте;
  7. правильно проведённая стимуляция зоны Грэфенберга, вместе с воздействием на клитор, быстро приведёт к наступлению мощного оргазма.

После того, как мужчина увидит, что женщина хочет близости, можно переходить и к позициям для секса.

к содержанию ↑

Способ 2

Поза для секса, позволяющая стимулировать точку G

Поза для секса, позволяющая стимулировать точку G

Для максимального воздействия на точку G рекомендуется заниматься сексом в определённых позах. Это поза «Сзади» (женщина может как лежать на животе, так и стоять на коленях) и «Наездница».

к содержанию ↑

Способ 3

Секс-игрушки для стимуляции точки G

Лучше всего стимулировать зону Грэфенберга с помощью специальных секс-игрушек. Найти их можно в магазинах, где продаются соответствующие товары. Особенностью этих игрушек является то, что они имеют изогнутую форму. Благодаря этому стимуляцию указанной зоны будет наиболее эффективной.

Секс-игрушки для стимуляции точки G

  1. Если для стимуляции точки G достаточно лёгкого нажатия, нужно выбрать массажёр, у которого не очень большой изгиб. А если нажатие должно быть более сильным, тогда обратите внимание на более изогнутую по форме игрушку;
  2. не забывайте про материал, из которого сделана игрушка. Для глубоко находящейся и слабо чувствительной зоны Грэфенберга нужно покупать товар, сделанный из жёсткого латекса, металла или пластика. При высокой чувствительности этой части влагалища нужно покупать гелевое либо силиконовое изделие;
  3. для стимуляции точки G можно использовать и вибратор. Желательно покупать такой, который имеет несколько степеней вибрации, и головка которого способна вращаться.

Для сильного возбуждения женщины можно также воспользоваться наиболее эффективными БАДами.

Таким образом, существование точки G нельзя назвать реальностью, скорее всего это очередной интимный миф. Однако, поскольку некоторые женщины могут получить удовольствие и оргазм от воздействия на зону Грэфенберга, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? Всегда можно попробовать получить оргазм таким способом. А если вдруг не получится – расстраиваться не нужно. Найдите со своим партнёром тот способ удовлетворения, который максимально подходит Вам обоим.

Автор: Гребёнкина Вера Николаевна – уролог, андролог, гинеколог

Литература

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11518892/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22669428/?from_term=Gr%C3%A4fenberg+spot&from_pos=1

Вера Гребенкина
 

About

В 2009 году закончила Волгоградский государственный медицинский университе по специальности «Лечебное дело». "У каждой женщины свой комплекс симптомов заболеваний, образа жизни и физических занятий. Я рекомендую женщинам обращаться к гинекологу как можно скорее, после того, как они почувствовали ухудшение состояния здоровья."

View all posts by