Препараты для повышения уровня тестостерона

Какие есть препараты для повышения уровня тестостерона

Тестостерон является основным половым гормоном человека. В большей степени он присутствует в организме мужчины, в небольшом количестве гормон можно найти и у женщин. Уровень тестостерона у каждого из нас разный. На данный показатель влияют стрессовые ситуации, неправильный режим питания, вредные привычки, образ жизни. Они снижают его уровень. Но можно изменить свои привычки и тогда количество гормона повысится. Но иногда даже такие простые изменения не помогают и человеку приходится использовать препараты, увеличивающие тестостерон.

Как определить, что уровень тестостерона снизился?

Как понять, что уровень тестостерона снизился?Низкая концентрация этого полового гормона в крови может определяться возрастом мужчины. Так, ещё во время развития эмбриона у последнего может наблюдаться дефицит тестостерона, который в будущем будет мешать нормальному развитию мужских половых органов. У мальчиков перед половым созреванием недостаточное количество тестостерона становится причиной слабой выраженности вторичных половых признаков. Также происходит отсталость в половом созревании человека, юноша медленно набирает мышечную массу, у него имеются признаки гинекомастии и недоразвитости половых органов.

У взрослых людей низкий уровень тестостерона снижает сексуальное желание, нарушает эрекцию и может даже стать причиной бесплодия. Признаками недостатка главного полового гормона в организме являются:

  • состояние депрессии, плохого настроения, слабая реакция на эмоциональном уровне;
  • гинекомастия – увеличение грудных желез у мужчин. Это связано с увеличением выработки женского гормона эстрогена;
  • атрофия мышц. Их рост прямо зависит от уровня тестостерона, а при его недостатке мышечная ткань заменяется жировыми клетками;
  • снижение полового влечения и ослабление эрекции;
  • снижение физической активности. Тестостерон даёт мужчине энергетический потенциал для того, чтобы он справлялся с физическими и умственными нагрузками. В то время как недостаток гормона вызывает появление усталости, причём она не исчезает даже после отдыха.

Каждому из нас нужно знать, как определить, что уровень тестостерона понизился. Это даст возможность избежать ухудшения ситуации.

к содержанию ↑

Препараты для повышения тестостерона

Мужчинам можно использовать следующие лекарственные средства.

Андриол

Таблетки АндриолТовар выпускается в форме таблеток, имеющих желатиновую оболочку. Дозировка составляет 40 мг., действующими ингредиентами являются эфир тестостерона и ундекановой кислоты. Андриол также способствует усилению полового влечения. Препарат принимается внутрь по 2-3 таблетки ежедневно после приёма пищи, его нужно запить небольшим количеством жидкости. У него нет вредного влияния на печень, он не способствует появлению кожных проблем. Андриол хранится в холодильнике.

к содержанию ↑

Небидо

Ампула НебидоПредставляет собой масляный инъекционный раствор. Водить внутрь его нужно 1 раз в 3 месяца в количестве 1 гр. (это 1 капсула). Препарат позволяет достичь нужной концентрации тестостерона в организме без лишнего при этом накопления самого небидо. Инъекция делается внутримышечно, очень медленно. При этом следует избегать попадания иглы в сосуды.

к содержанию ↑

Андрогель

Упаковка АндрогельПредставляет собой гель наружного способа применения. Дозировка составляет 2,5 и 5 гр., препарат содержится в пакетиках. В сутки рекомендуется применять не более 5 гр. геля. Эта порция увеличивает содержание главного полового гормона в крови на 2,5 нг/мл. Андрогель наносят тонким слоем на чистые участки тела внутренней стороны предплечий или живота. Использовать гель на половых органах нельзя, поскольку он вызовет их раздражение. Через 5-6 минут после использования андрогеля можно надевать одежду.

к содержанию ↑

Сустанон 250

Инъекции Сустанон 250Препарат инъекционного способа действия, в котором содержится 176 мг/мл. гормона тестостерона. Лекарственное средство вводится внутримышечно 1 раз в месяц в количестве 1 мл. В редких случаях Сустанон 250 может вызвать изменение настроения, отёки, жжение, покраснение и боль в месте укола.

к содержанию ↑

Галотестин

ГалотестинОтносится к ряду анаболических стероидов, отличается ярко выраженным андрогенным действием. Лучше всего подходит для увеличения силовых показателей. Выпускается в таблетированной форме, рекомендуется ежедневно принимать по 5-20 мг. Галотестина. Этот препарат обладает высоким уровнем токсичности для печени, поэтому людям с печёночной недостаточностью нельзя его принимать. В связи с той же самой высокой токсичностью Галотестин запрещён для регулярного применения. Так, 4-5 недель будут максимальным сроком проведения курса лечения. Перед ним рекомендуется проконсультироваться с врачом.

к содержанию ↑

Трибулус Террестрис

Капсулы Трибулус ТеррестрисСостоит из растения под названием якорцы стелющиеся. Препарат имеет форму капсул, принимать которые необходимо в количестве 1-2 штук в сутки после еды. Трибулус Террестрис увеличивает выработку тестостерона, также он используется в бодибилдинге для набора массы. Многие спортсмены используют средство перед выступлениями на Олимпиаде и Чемпионатах мира по определённым видам спорта.

Приём Трибулус Террестрис для увеличения тестостерона может вызвать побочные эффекты:

  • агрессивность;
  • расстройство пищеварения;
  • раздражительность;
  • изменение уровня артериального давления.

Поэтому не рекомендуется увеличивать дозировку препарата, это поможет избежать появления негативных реакций.

к содержанию ↑

Препараты, увеличивающие уровень тестостерона у мужчин и женщин

Омнадрен

Омнадрен - уколы для повышения тестостеронаСредство для инъекций, состоящее из различных эфиров тестостерона. У мужчин Омнадрен усиливает функционирование половых желез, семенных пузырьков, предстательной железы. В женском организме происходит увеличение выработки эстрогенов. Дозировку препарата устанавливает врач в зависимости от индивидуальных возможностей организма. Обычная порция составляет 1 мл. раствора за 20 дней, вводимая внутримышечно.

Омнадрен широко применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге для набора мышечной массы. У женщин препарат используется при миоме матки, онкологических метастазах, климаксе, гиперэстрогенизме. Препарат нельзя использовать при беременности, заболеваниях крови и сердечно-сосудистых болезнях, почечной и печёночной недостаточности.

к содержанию ↑

Тестостерон пропионат

Инъекции Тестостерон ПропионатОтличается доступностью для большинства людей. Это средство увеличивает уровень полового гормона в организме и усиливает сексуальное влечение. Кроме этого Тестостерон пропионат используется и в бодибилдинге для увеличения мышечной массы, сжигания жировых клеток, повышения рельефности мышц. Это один из наиболее популярных стероидов. Однако эффект его держится недолго, не более 2-3 дней.

Поэтому использовать Тестостерон пропионат рекомендуется 2-3 раза в неделю в дозировке от 10 до 25 мг. Курс лечения препаратом составляет до 2 месяцев. Противопоказаниями к применению являются:

  • рак предстательной железы;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Из побочных эффектов могут проявиться покраснение и боль в месте инъекции, раздражение.

К прочим средствам для повышения уровня тестостерона можно отнести большое количество самых разных лекарственных и растительных препаратов. Их действие ещё не до конца изучено, поэтому рано говорить об их эффективности. В любом случае перед приёмом какого бы то ни было препарата из нашего списка рекомендуем Вам сначала обратиться за консультацией к врачу. Это связано с тем, что лекарства эти гормональные. Их неправильный приём может причинить вред здоровью. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести Виагру. Этот препарат, пусть и не увеличивает уровень тестостерона, но очень эффективно действует на процесс усиления эрекции. Замечательный секс гарантирован обоим партнёрам.

к содержанию ↑

Сравнительная таблица препаратов для увеличения уровня тестостерона

Название препарата Форма выпуска Дозировка Способ применения Время действия Побочные эффекты
Андриол Капсулы 40 мг. Употреблять внутрь по 2-3 капсулы в сутки Примерно 18 часов Возможно появление приапизма, уменьшение объёма спермы, олигоспермия
Небидо Инъекционный раствор 4 мл. Ввести раствор внутримышечно сразу же после вскрытия ампулы. Использовать 1 ампулу в 3 месяца Накопительный эффект – вещество действует в течение нескольких недель Боль в месте укола, акне, диарея
Андрогель Бесцветный гель 50 мг. Наружное применение: наносить в одно и то же время суток гель на сухую чистую кожу плеч и живота Накопительный эффект – до 20 часов Сухость кожи, акне, головокружение, изменение настроения
Сустанон 250 Масляный раствор для инъекций 1 мл. Инъекция, делаемая внутримышечно на большую глубину Накопительный эффект – 1-2 недели Приапизм, увеличение пениса в размерах, снижение объёма эякулята
Галотестин Таблетки 20 мг. Принимается внутрь, в количестве от 10 до 20 мг. 1 раз за 3-4 недели Накопительный эффект – действует в течение 3-4 недель Аденома простаты, нарушения работы печени
Трибулус Террестрис Капсулы 500 мг. Принимается внутрь в количестве 2-х капсул в сутки Накопительный эффект – действует в течение нескольких недель Могут возникнуть раздражительность, агрессивность, изменение уровня артериального давления, акне
Омнадрен Масляный раствор для инъекций 1 мл. Делать инъекции на большую глубину в ягодичную мышцу 1 раз в 2-3 недели Накопительный эффект – препарат сохраняет своё действие в течение 2-3 недель Зуд и боль в месте инъекции, акне, усиление полового влечения
Тестостерон пропионат Раствор для инъекций 1 мл. Доза подбирается индивидуально, от 0,05 мг. ежедневно до 25 мг. 3 раза в неделю Накопительный эффект Маскулизация, усиление сексуального желания, задержка в организме солей

 

 

About

View all posts by