Курение и либидо, есть ли взаимосвязь?

Курение и либидо

Не зря минздрав на пачке сигарет обязательно предупреждает о вреде курения. Эта вредная привычка губит работу множества внутренних органов и систем организма. Курение и либидо – излюбленная тема многих мужчин, которые считают, что пыхтя в день пятью десятками сигарет они могут оставаться искусными любовниками.

Курение и либидо: сердечно-сосудистая система под ударом.

Курение и сердечно-сосудистая системаСразу скажем, что курение влияет на либидо негативно. Причин такого воздействия несколько. Табак приводит к спазму кровеносных сосудов, в результате чего кровообращение ухудшается.

Если спазм длительный по времени, то кроме плохой циркуляции крови мужчина лишается поступления в органы других питательных веществ. Под удар попадают ткани, питание которых осуществляется за счёт капилляров.

К таким тканям можно отнести половые органы. Недостаточное их снабжение кровью со временем вызывает нарушения потенции. Проявляется это в постепенном ослаблении утренней эрекции.

к содержанию ↑

Импотенция – прямое последствие курения.

Дальнейшее курение приводит к застою крови в малом тазу, особенно если человек ведёт малоподвижный образ жизни, и может наступить импотенция.

А импотенция – это гораздо серьёзнее, чем просто ослабление эрекции, это воспаление предстательной железы. Вылечить её гораздо труднее, чем можно себе представить.

Кроме связи «курение и либидо» существует и другая – курение и тестостерон. С каждой выкуренной сигаретой у мужчины уменьшается выработка главного полового гормона. Это значит, что страдает не только эрекция, а само половое влечение.

к содержанию ↑

Курение убивает желание бросить курить.

Его ослабление негативным образом сказывается на социальном поведении человека: мужчина со временем не просто теряет интерес к сексу, а вообще не пытается исправить ситуацию к лучшему. Другими словами становится безразличным к своей болезни.

Современные медицинские исследования дали ответ, что 20 сигарет, выкуренных в течение суток, увеличивают риск импотенции на 55-60%. Но большинство мужчин зачастую курят в сутки не 20 сигарет, а гораздо больше. Выводы напрашиваются сами собой.  

Однако негативное влияние курения на либидо даёт о себе знать не сразу. В среднем через 5 лет после привыкания к сигарете можно сравнить сексуальные возможности курящего мужчины с некурящим. Всё это время организм будет делать всё от него зависящее чтобы табак не принёс максимального вреда.

к содержанию ↑

Сигарета здоровье точит. Годами…

Курение и либидоТо есть здоровье подкашивается не сразу, а постепенно, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Чем оно крепче – тем дольше мужчина не ощутит на себе вредного воздействия никотина.

Отказ от сигареты уже через полторы-две недели освежает дыхание, а через 5-6 наступают сдвиги в положительную сторону в плане потенции. 40% мужчин, бросая курить, восстанавливают нарушенное либидо полностью.

к содержанию ↑

Не тешьте себя иллюзиями безопасности.

В чём же кроется секрет тех из нас, кто любит курить, одновременно оставаясь превосходным любовником? Зачастую это те люди, у которых высокий уровень здоровья от природы. К тому же курение для них может быть не постоянной привычкой, а способом привлечь внимание.

Иногда до конца жизни сигарета не причиняет значимого вреда здоровью. Так может показаться. Но в реальности даже одна сигарета в сутки оставляет свой губительный след.

Курение вредно для здоровья, и неважно, сколько Вы раз курили в день. И чем раньше отказаться от вредной привычки – тем свободнее Вам станет дышать. Это только первый положительный момент, в дальнейшем их станет значительно больше. Особенно в постели.

Интересное:
Приправы афродизиаки
Половое влечение занимает одно из важнейших мест в жизни человека. Благодаря ему мы познаём все радости секса, ощущаем себя счастливыми. Иногда либидо ослабевает. Помочь восстановить его могут приправы афродизиаки. Или ...
Читать далее
Женское либидо: как поднять его для отличного секса
Женский организм по своему составу гораздо более хрупкий, чем мужской. Особенно здоровье, ведь женщин нужно беречь особенно. Тем более пристальное внимание следует уделять сексуальному влечению. Женское либидо: как поднять – ...
Читать далее
Значение слова либидо
Значение слова либидо в переводе с латинского языка означает страсть, желание, похоть, половое влечение. Научное определение звучит как «половое влечение человека, сексуальное желание». Наука описывает либидо с разных точек зрения, ...
Читать далее
От чего зависит либидо?
Занимаясь сексом мы очень редко задумываемся над тем, от чего зависит либидо? Главное, чтобы была эрекция у мужчин и выделялась смазка у женщин. Однако люди должны знать, на чём держится ...
Читать далее
Имбирь для повышения либидо
Одной из особенностей нашего организма является наличие полового влечения, или либидо. Не только приятная, но и полезная вещь, знаете ли? Не будь его, не было бы человечества вообще. Высокий уровень ...
Читать далее
После родов пропало либидо
Многие женщины обращают внимание на то, что после родов пропало либидо. Этот фактор становится решающим для дальнейшей сексуальной жизни. Ведь приходится думать, как вновь усилить половое желание. В чём проявляется проблема? В ...
Читать далее
Как действует афродизиак на женщин: всё лучшее для женского либидо
Под афродизиаками подразумеваются особые вещества, которые имеют возможность значительно повышать уровень полового влечения. Вокруг нас находится большое количество возбуждающих средств по способу применения, воздействия и происхождения. Сегодня мы выясним, как ...
Читать далее
Как снизить либидо у мужчин без последствий для здоровья?
Есть мужчины, у которых от природы половое влечение находится на высоком уровне. Причём на таком высоком, что все мысли человека носят эротический и сексуальный характер. Это вносит определённые трудности в ...
Читать далее
Приправы афродизиаки
Женское либидо: как поднять его для отличного секса
Значение слова либидо
От чего зависит либидо?
Имбирь для повышения либидо
После родов пропало либидо, что делать?
Как действует афродизиак на женщин: всё лучшее для
Как снизить либидо у мужчин без последствий для