7 главных причин, почему наступает импотенция у шофёров

7 главных причин, почему наступает импотенция у шофёров

В наши дни автомобиль для большинства людей является не роскошью, а средством передвижения. Некоторые из нас благодаря автомобилю зарабатывают на жизнь. Без своего железного любимого друга совершенно не могут обойтись таксисты, дальнобойщики, водители общественного транспорта и другие. Они сидят за рулём почти каждый день, развозя других людей к местам работы/учёбы, а грузы – к пунктам назначения. Однако, водители в силу своей профессии, часто сталкиваются с некоторыми проблемами сексуального характера. Импотенция у шофёров – именно эту тему сегодня мы и рассмотрим.

Особенности появления импотенции у водителей

Урологи даже используют специальный термин «болезнь дальнобойщиков». Он обозначает ослабление полового влечения. Но ведь ослабление либидо может быть и у мужчин других профессий? Да, всё верно. Но с шофёрами случай особый. Дело в том, что у них импотенция появляется в результате целого ряда причин, которые не характерны для людей других профессий. Что же это за причины такие?

к содержанию ↑

Простатит

Простатит - одна из причин импотенции у шофёровЭто одна из самых распространённых болезней у мужчин. Одним из факторов её развития является сидячий образ жизни, что характерно для шофёров. Они долго находятся в одном положении, в результате чего кровообращение в тазовой области сильно ухудшается, появляется застой крови. Это приводит к воспалению предстательной железы.

к содержанию ↑

Геморрой

Эта болезнь также часто встречается среди шофёров. И опять причиной её появления является нарушение кровообращения в тазу. Кроме этого шофёры не всегда качественно питаются, в результате чего появляются запоры. Они также приводят к появлению геморроя. Поэтому водителям необходимо включить в рацион питания клетчатку:

  • семечки;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи.

Лишний вес

Проводя много времени за рулём, шофёры забывают, что такое физическая нагрузка. Это приводит к образованию жировой прослойки, нарушению обменных процессов. В кровеносных сосудах появляются отложения, кровообращение ухудшается, кровь не поступает в половые органы в нужном объёме – в результате эрекция ослабевает.

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые болезни вызывают у шофёров импотенциюУ шофёров имеется высокая вероятность развития гипертонии и инфарктов. Это становится возможным по причине недостаточной физической активности и повышенной эмоциональной нагрузки. Постоянная сидячая работа ослабляет сердечную мышцу, а эмоциональная нагрузка возникает по причине постоянного повышенного внимания за рулём. Сами же сердечно-сосудистые заболевания являются одним из факторов развития импотенции, поскольку они ухудшают кровообращение.

к содержанию ↑

Бесплодие

Из-за постоянного нахождения в одной позе происходит повышение температуры тестикулов. Это приводит к тому, что производство сперматозоидов нарушается. Кроме этого ещё нужно отметить тесное нижнее бельё, если его носят шофёры. Такая одежда также негативно влияет на процесс образования половых клеток.

Синдром нечастого мочеиспускания

Он заключается в том, что шофёры, в силу своей профессии, иногда вынуждены держать в мочевом пузыре определённый объём мочи. Говоря простым языком – из-за длительных поездок водители не всегда могут вовремя сходить в туалет. Это приводит к тому, что мышечные волокна мочевого пузыря постепенно перенапрягаются. Конечным результатом будет развитие цистита.

Рак мочевого пузыря

Также было отмечено, что профессиональное вождение является фактором риска развития рака мочевого пузыря. Одно из первых исследований, выявивших эту взаимосвязь, было проведено в Копенгагене с 1979 по 1981 год. Специалисты обнаружили, что работа в качестве водителя автобуса, такси или грузовика приводит к значительному увеличению риска развития рака мочевого пузыря. Этот риск повышался вместе с увеличением продолжительности работы в качестве водителя.

Все эти причины в комплексе и приводят к тому, что у шофёров со временем наступает импотенция. Специалисты заявляют о том, что сексуальные нарушения грозят мужчинам в том случае, если они непрерывно находятся в водительском кресле на протяжении 12 часов.

к содержанию ↑

Способы предотвращения появления импотенции у шофёров

Способы предотвращения импотенцииЛучше всего предотвратить развитие половой слабости, потому что лечение этого заболевания является сложной процедурой в силу своей тяжести. В первую очередь необходимо увеличить физическую активность. Нужно постараться заниматься спортом и почаще ходить пешком. По возможности нужно делать перерывы, и во время этих перерывов – больше двигаться.

Предотвратить импотенцию можно, если выполнять некоторые физические упражнения. С их помощью можно улучшить кровообращение в тазовой области:

  • выполняйте круговые движения тазом из стороны в сторону;
  • наклоняйте туловище вперёд, касаясь при этом руками пола;
  • выполняйте приседания;
  • делайте наклоны туловища в стороны.

Кроме этого, можно напрягать лобково-копчиковую мышцу, находящуюся между анусом и тестикулами. Ягодичные мышцы при этом не должны быть задействованными. С помощью этого упражнения можно предотвратить появление простатита и других болезней, возникающих по причине застоя крови в тазовой области.

Ещё шофёрам необходимо позаботиться о том, чтобы их рабочее место было оборудовано специальным ортопедическим матрасом. С его помощью можно предупредить развитие простатита и геморроя, улучшить кровообращение в органах малого таза, снизить утомляемость во время длительной поездки.

Также необходимо:

  • регулярно заниматься сексом, соблюдая интимную гигиену. Регулярная сексуальная активность подразумевает, в среднем, 2-3 половых акта в неделю;
  • избегать таких ситуаций, как многочисленные акты мастурбации в течение суток, нерегулярный секс, прерванный половой акт, длительное сексуальное воздержание, случайный секс;
  • ⚕️использовать презерватив для защиты от ЗППП;
  • отказаться от употребления спиртного, алкоголя и наркотиков;
  • ️избегать переохлаждения;
  • ❄️не садиться на холодное сиденье;
  • одевать свободные трусы из хлопчатобумажной ткани;
  • отказаться от длительного использования обтягивающей одежды;
  • ‍⚕️обратиться к урологу, чтобы он посоветовал, как лучше предотвратить появление импотенции.
к содержанию ↑

Способы лечения импотенции у шофёров

Если же появились симптомы ослабления полового влечения, необходимо как можно быстрее обратиться к урологу или андрологу. Самостоятельно решить проблему сложно, поскольку у шофёров импотенция появляется в результате сразу нескольких причин. Способами лечения половой слабости в данном случае будут:

  • ведение активного образа жизни;
  • употребление лекарственных средств;
  • устранение причин, которые привели к развитию импотенции;
  • выполнение физических упражнений и другие.

Но лучше всего соблюдать правила профилактики появления импотенции. Ведь кроме самой половой слабости ещё придётся лечить и другие болезни, которые её вызвали – сердечно-сосудистые, простатит и прочие. А на это тоже нужны время и деньги. Поэтому сексуальное здоровье нужно тщательно беречь, ведь оно не просто даёт возможность испытывать удовольствие. С помощью полноценного полового акта обеспечивается продолжение рода.

Автор – Кудин Эдуард Александрович: андролог, уролог, хирург

Литература

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4191628/

Эдуард Кудин
 
Реклама: Сиалис цена

About

Кудин Эдуард Александрович: андролог, уролог, хирург. Высшее образование В 2000 году получил квалификацию «Уролог» в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова. "Уролог – а тем более андролог – не имеет права быть грубым, как это могут себе позволять обычные терапевты.

View all posts by