Долой стыд или Первая сексуальная революция мира

Долой стыд или Первая сексуальная революция мира

Октябрь 1917 года для большинства (можно сказать – для почти всего) населения России и постсоветских стран ассоциируется с социалистической революцией, подарившей истории первое в мире государство рабочих и крестьян. Точно так же большинство населения планеты знают, что в 1960-х годах в странах западного мира произошла сексуальная революция. И лишь единицы, в прямом смысле слова, знают, что в первые годы советской власти в России имели место события, которые вполне заслуженно могут называться первой сексуальной революцией в мире. Сейчас мы и выясним, почему это так.

После выхода в свет первых советских декретов «О мире» и «О земле» появляются и другие правовые акты «Об отмене брака», «О гражданском браке» «Об отмене наказания за гомосексуализм». Трансформация взглядов на сексуальность в первые годы Советской власти происходила под действием теории коммунизма. Её разработчики, Энгельс, Маркс, Бебель говорили о том, что моногамная семья уходит в прошлое. На первое место выходит «свободная любовь». А детей при этом должно взять на воспитание государство.

Интересно прочитать переписку Троцкого с Лениным, имевшую место накануне Первой мировой. В частности Троцкий указывал: «Сексуальное угнетение – главный способ превращения человека в раба. И покуда это самое настоящее рабство существует, не может быть места для настоящей свободы. Что касается семьи, то она изжила себя, она является буржуазным институтом.» Ответ Ленина звучал так: «Не одна семья изжила себя. Нужно снять все запреты, наложенные на сексуальность. Даже однополая любовь имеет право на существование.»

к содержанию ↑

Кардинальные преобразования в молодом государстве

Время больших перемен в СССРСексуальная революция в СССР 1920-х годов происходила своеобразно. Её лозунгом был «Долой стыд!» Со временем его именем было названо целое движение нудистов. Они ходили полностью обнажёнными по улицам крупных городов (Москва, Петроград, Саратов, Харьков, Одесса) и говорили, что стыда больше быть не должно. Ведь он – буржуазный пережиток, ему больше нет места в социалистическом настоящем. А в 1918 году отмечалась годовщина принятия декрета «Об отмене брака». В честь сего знаменательного события по улицам прошли обнажённые женщины – любительницы однополой любви.

Представители нудистского движения «Долой стыд» придерживались мнения, что лишь нагота может служить признаком равенства всех людей и страны, и мира. В Москве демонстранты ходили голыми по Красной площади, через плечо у них была надета лента, а на ней красовалась надпись «Долой стыд». Ещё эта красная лента могла быть и без надписи. В других частях страны происходили точно такие же подобные вещи.

Например, в Симферополь прибыл пролетарский поэт В. Маяковский, который также участвовал в демонстрации, правда, одетым. А вокруг него была толпа обнажённых женщин, имевших на себе только упомянутые ленточки с надписью движения «Долой стыд». А в Краснодаре на митинге выступал обнажённый оратор, тоже с одной только лентой на теле. Он эмоционально говорил о том, что пролетарские люди не нуждаются в одежде. Последняя только закрывает красоту тела.

В начале 1920-х годов по всей стране начинает шествие новая сексуальная практика – сожительство нескольких лиц обоих полов. В подобной семье могли жить до 12 людей. Коллектив вёл совместную хозяйственную и… интимную жизнь. При этом разделение на пары осуждалось. Точно такое же отношение было и к рождению ребёнка. Его отдавали в интернат.

к содержанию ↑

Женщину — народу!

Женщина - народное добро

Вовсю можно было столкнуться с «национализацией» женщины. Так, девушки в возрасте от 16 до 25 лет объявлялись народным достоянием, собственностью. Мужчины получали право «пользоваться» определённым количеством прекрасных дам. В 1918 году состоялся первый в истории съезд крестьянской и рабочей молодёжи – комсомола. На нём был принят устав, в одном из пунктов которого было сказано: «Любая комсомолка должна сексуально удовлетворить любого комсомольца, как только он об этом попросит. Такое возможно в том случае, если комсомолец активно участвует в общественных работах и регулярно платит членские взносы.» Теория стакана воды действовала вовсю.

Этот пункт существовал до 1929 года, пока не был изъят из второй редакции комсомольского устава. Естественно, молодые люди вовсю стали пользоваться благами, предоставляемыми государством. Начали проходить вечера, на которых парни «выбирали» себе девушек. Процесс «выбора» проходил… через постель. Местами проведения вечеров стали помещения комитетов комсомола при фабриках, заводах, училищах, институтах. Причём в этих помещениях в другое время эти же молодые люди знакомились с трудами Ленина, Маркса и прочих деятелей.

Во время вечера лидер группы позволял парням выбрать девушку, которая им понравилась. Очень скоро это привело к половой распущенности, изнасилованиям и преступлениям. В 1926 году в московском суде рассмотрено 548 уголовных дел по изнасилованию, в 1927 году – 724 дела, в 1928 году – 848 дел. В других городах ситуация была аналогичной. А летом 1926 года на всю страну громыхнуло «Чубаровское дело».

к содержанию ↑

Жертвы «свободной любви»

 

Чем обернулась сексуальная революция для простых граждан?Своё название оно получило от названия переулка в Ленинграде, где была изнасилована 20-ти летняя девушка Люба. А изнасилована она была… комсомольцами, коммунистами и кандидатами в члены партии. Их возраст составлял от 17 до 50 лет. Девушка получила «букет» разных венерических болезней. А в 1920-е годы медицина была не на высоте, как в наши дни. Поэтому сифилис, к примеру, могли вовсе не вылечить полностью. Некоторые насильники были женаты, у них были дети. Шестерых преступников приговорили к «вышке», остальные получили длительные сроки лишения свободы.

Через год, в 1927-ом, опять-таки в городе на Неве произошло массовое изнасилование. Преступниками оказались 13 учащихся фабрично-заводского ученичества, которые изнасиловали 3-х девушек. В результате телесных повреждений одна из потерпевших погибла. А одним из насильников оказался некий Фёдор Соловцов, активист комсомольского движения.

В прошлом он уже не раз оказывался фигурантом сексуального скандала. Так, у него было 8 постоянных партнёрш, он болел оспой и сифилисом, принуждал к сексу девушек из общежития. Если последняя отказывала, Федя или угрожал исключить её из комсомола, или добивался её выселения из общежития, или распространял лживые слухи о ней. Причём всегда исполнял свои угрозы. Но на этот раз бравый комсомолец «залетел» по-крупному: одна из выживших девушек во время изнасилования оказалась дочерью партийного деятеля. В итоге Федю и ещё 2 насильников «поставили к стенке», остальных лишили свободы на длительные сроки.

Раскрепощение сексуальных нравов привело к росту рождаемости внебрачных детей. Так, в 1923 году только в Москве не меньше половины (!!!) родившихся малышей появились на свет вне брака. Аборты приветствовались, поскольку они, по словам теоретиков коммунизма тех лет, «освобождали женщину.» В 6 раз увеличился выпуск кондомов, в сравнении с периодом до Первой мировой и Гражданской войн.

к содержанию ↑

Изменение взглядов на первую секс-революцию

Секс-революции приходит конец

Однако нашлись люди, которые оценили всю опасность «свободной любви». Некий партработник по фамилии Марков на конференции «По вопросам социальной гигиены» (1924 г.) выступил с докладом, в котором осудил действия движения «Долой стыд». В частности он сказал: «Я хочу обратить Ваше внимание, что на нас надвигается катастрофа. Мы неправильно поняли, что такое «свободная любовь». В результате много честных и порядочных людей морально разложились, нарожали много детей. Война дала нам множество инвалидов, а «свободная любовь» сделает из нас моральных уродов.»

И со временем государство изменило политику. В конце 1920-х годов сексуальная распущенность стала порицаться. Людям внушалось, что главная основа общества – семья. Причём не из 12 человек, а моногамная. В 1934 году запрещаются аборты, которые до этого были обычным делом. Через 2 года была принята новая конституция, и декрет «Об отмене брака» потерял юридическую силу. Гомосексуализм был не просто запрещён, за него стали «сажать».

Всякие проявления сексуальности пресекались, советский человек должен был строить могучую и прекрасную страну, рожать и растить детей только в браке. Иными словами – строить коммунизм, а не предаваться плотским утехам. Сексуальное воспитание молодёжи постепенно сходило на нет, научные работы на эту тему со временем были запрещены. А всё потому, что для проведения индустриализации требовались люди, которыми можно было управлять.

И в конце 1930-х годов советское общество стало полностью послушным, хоть и лишённым полового воспитания. С другой стороны, именно оно победило в войне, а их потомки заново восстановили страну. Но как ни крути, первая сексуальная революция в мире произошла не в западных странах 1960-х годов, а в первые годы существования советской власти.

 
Реклама: Сиалис цена

About

View all posts by